FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Последние новости

Реестровый казачий полковник, Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Виктор Бородай о государственной поддержке российского казачества. 

В Москве состоялся очередной XIII Съезд нефтегазопромышленников России. В работе Съезда принял участие Сопредседатель Парламентской ассоциации "ТЭВ России" В.И. Бородай. 


В Министерстве регионального развития РФ

03 мая 2006 года в Министерстве регионального развития Российской Федерации состоялась официальная рабочая встреча Министра регионального развития РФ, Руководителя Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов Яковлева В.А. и Сопредседателя Парламентской ассоциации «Топливно-энергетическая вертикаль России» («ТЭВ России»), члена Президиума Европейского Делового Конгресса Бородая В.И.

На встрече обсуждены механизмы реализации жилищно-строительной программы, разработанной Парламентской ассоциацией «ТЭВ России» в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», а также Указа Президента РФ от 23.09.92 № 1122 «О мерах по ускорению строительства на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» и Федеральной целевой программы «Строительство на территории РФ жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», утвержденной Постановлением Правительства РФ № 700 от 10.07.95.

Реализация жилищно-строительной программы, разработанной Парламентской ассоциацией «ТЭВ России», позволит, по мнению Министра регионального развития Российской Федерации В.А.Яковлева, перейти к активным масштабным практическим действиям по возведению доступного и комфортного жилья, в том числе для нужд работников, пенсионеров предприятий топливно-энергетического комплекса и их семей, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Эта инициатива Парламентской ассоциации приобретает еще большую значимость в условиях, когда механизм, реализуемый в рамках жилищно-строительной программы, выстроен в строгом соответствии с действующим российским законодательством, финансируется внебюджетными средствами, исключает проявления коррупции, будучи существенным образом укрепленным деловыми контактами Парламентской ассоциации «ТЭВ России» во властных кругах федерального и регионального уровней, в бизнес сообществе, представляющем хозяйствующие субъекты топливно-энергетического комплекса, в правоохранительных органах.

В условиях возросшей криминализации строительного бизнеса, социальной напряженности, связанной с проблемой обманутых вкладчиков, невозможности органов власти на местах самостоятельно справиться с ситуацией, Министр регионального развития РФ считает бесспорными преимуществами жилищно-строительной программы Парламентской ассоциации «ТЭВ России» выстроенную систему правовых гарантий, исключение участия в программе «строительных пирамид», возможность возведения жилья с учетом приоритетов дольщиков.

Управляющая компания этого проекта – государственно-частное партнерство Закрытое акционерное общество «ТЭВ – XXI век», представляющее интересы Парламентской ассоциации «ТЭВ России» в деловом сообществе (Председатель Совета директоров – Бородай В.И.).

В жилищно-строительную программу Парламентской ассоциации «ТЭВ России» успешно встроены три важных составляющих: участие в реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», решение вопроса обеспечения жильем граждан, переселяющихся из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, развитие государственно-частного партнерства.

Заключение предприятиями топливно-энергетического комплекса договоров долевого участия с застройщиком на «нулевой стадии строительства», а также использование ресурсов региональных строительных организаций, предполагает удешевление себестоимости строительства и существенную экономию затрат дольщиков по сравнению с ценой реализации уже построенного жилья, предлагаемой риэлтерскими компаниями.

Решение квартирного вопроса через систему получения гарантированного, доступного, качественного, построенного в короткие сроки жилья, несомненно, явится фактором, по мнению Министра регионального развития РФ Яковлева В.А., в значительной степени стимулирующим активность трудовых ресурсов для работы в экстремальных климатических условиях в районах, стратегически важных для геополитических интересов России. Будет снята проблема невыезда необеспеченных жильем пенсионеров ТЭКа и их семей из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Министр регионального развития РФ Яковлев В.А. высоко оценил конструктивное взаимодействие Парламентской ассоциации «ТЭВ России» с исполнительной и законодательной властью субъектов Российской Федерации и деловыми кругами и заверил руководство Парламентской ассоциации «ТЭВ России» в оказании всемерной поддержки на федеральном уровне.

Результатом встречи стала достигнутая договоренность о совместном участии Министерства регионального развития Российской Федерации и Парламентской ассоциации «ТЭВ России» в реализации жилищно-строительной программы.



© Парламентская ассоциация «Топливно-энергетическая вертикаль России», 2006.