FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Последние новости

Иисус Христос родился в хлеву, творя добро, всю жизнь прожил в муках
и нищете, а РПЦ - церковный буржуа -
на Его Имени и делах обогащается. Безнравственно.  

Реестровый казачий полковник, Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Виктор Бородай о государственной поддержке российского казачества. 

В Москве состоялся очередной XIII Съезд нефтегазопромышленников России. В работе Съезда принял участие Сопредседатель Парламентской ассоциации "ТЭВ России" В.И. Бородай. 


Парламентская ассоциация
"Топливно-энергетическая вертикаль России"

25.05.2017



Вена, Австрия. Под руководством Председателя Правления 
ПАО «Газпром», Президента Международного делового конгресса (МДК) А.Б. Миллера состоялось XXXVI заседание Президиума
и XX ежегодное Общее собрание Конгресса
(фоторепортаж - в конце релиза). 

В мероприятиях принял участие Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России», Председатель Совета директоров 
ООО «ТЭВ – XXI век» В.И. Бородай, полномочия которого в качестве члена Президиума МДК в семнадцатый раз подтверждены участниками Общего собрания Конгресса.

Состоялись рабочие встречи Бородая В.И. и Председателя Правления 
ПАО «Газпром» А.Б. Миллера, заместителей Председателя Правления 
ПАО «Газпром» В.А. Маркелова и С.Ф. Хомякова.

В церемонии открытия форума с приветствием выступил Министр финансов Австрийской Республики Ханс Йорг Шеллинг.

Участники заседания утвердили годовой отчет за 2016 финансовый год, одобрили деятельность Президиума и Правления Конгресса за указанный период. С отчетными докладами выступили председатели рабочих комитетов МДК. Избрано Правление и Президиум МДК. 

Президентом Конгресса переизбран А.Б. Миллер, Вице-президентом МДК - Председатель Правления компании Uniper Клаус Шефер. 

Участники форума приняли решение, что очередное Общее собрание Конгресса состоится в 2018 году в Индии. 
 
В рамках Общего годового собрания Конгресса прошла конференция «Природный газ как целевое топливо будущего». 
 
В своем выступлении на конференции Президент МДК А.Б. Миллер отметил, что «с технологической и экологической точек зрения газ имеет все предпосылки к тому, чтобы стать целевым топливом для будущего Европы и для будущего мира». 

Природный газ позиционирован участниками конференции как энергоноситель, в полной мере удовлетворяющий всем требованиям, которые предъявляет к энергоносителям современная экономика, а именно: надежность, колоссальность запасов и доступность, экологичность, существование развитого рынка и устойчивых моделей торговли. 

Объемы поставок российского природного газа на европейские рынки в 2016 году составили рекордные 179,3 млрд куб. м. Рост европейского газопотребления связан в том числе с возвращением «голубого топлива» в электроэнергетику, c заменой газом экологически грязного угля, c открытием для газа новых ниш на рынке, а именно: применением природного газа в качестве моторного топлива для наземного и морского (топливо для бункеровки) транспорта. Высокотехнологичность природного газа предопределяет стремительное развитие газохимии, появление новых уникальных решений для добычи и транспортировки и связанное с этим стимулирование развития смежных отраслей промышленности. 

Природный газ способен восполнить уязвимые стороны возобновляемых технологий, имеющие отношение к таким факторам, как ненадежность (прерывность) снабжения; сложность и чрезвычайная затратность хранения и передачи энергии, полученной из возобновляемых источников. Кроме того, финансирование возобновляемой энергетики – энергии гидроэлектростанций, солнечных батарей, ветрогенераторов - дополнительным бременем ложится на налогоплательщиков.

Учитывая экономическую, технологическую и экологическую составляющую природного газа как целевого топлива мировых рынков, как основы построения энергетики будущего, целью Международного делового конгресса является решение проблем, которые стоят за пределами бизнес-стратегии и связаны с позиционированием газа в политических кругах и перед регуляторами отдельных стран.

В фокусе выступлений участников Конференции, представляющих энергетическую отрасль, инвестиционный и банковский сектора, технологические корпорации: природный газ в условиях декарбонизации мировой экономики; перспективы развития мирового газового рынка и новые возможности для России; значение поставок российского природного газа для рынка Европы и т.д.

Заседание рабочего Комитета МДК «Современные технологии и перспективные проекты нефтегазового комлекса», в работе которого принял участие Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» В.И. Бородай, было посвящено надежности как основному критерию развития новых технологий при поставке газа из Ямала в Европу. 

При модераторстве Председателя  рабочего Комитета МДК «Современные технологии и перспективные проекты нефтегазового комлекса», заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» В.А. Маркелова были обсуждены вопросы, связанные с Ямальским центром газодобычи, а также проблемами и перспективами эффективного освоения месторождений углеводородов в арктических условиях; с обеспечением эффективной и надежной работы системы северных газопроводов; с техническими решениями морского участка газопровода «Северный поток – 2» как нового надежного источника поставок в страны Европейского Союза; с экологическими показателями различных маршрутов поставок газа из Ямала в Европу. Кроме того, участники заседания рабочего Комитета МДК имели возможность ознакомиться с цифровой платформой «Сименс» для переработки, хранения и транспортировки нефти и газа. 
 
Для участников Международного делового конгресса был организован торжественный прием и дан гала-ужин в Венской Ратуше.

На фото (сверху вниз; слева направо):
- Общее собрание МДК; выступление Президента МДК Алексея Миллера;
- Пленарное заседание МДК; Президиум; выступление Министра финансов Австрии Ханса Йорга Шеллинга;
- Виктор Бородай; Оливье Лазар, Председатель Правления концерна "Ройял Датч Шелл" в России;
- Виктор Бородай; Удо Фёлькер, Координатор Исполнительного Правления МДК; Ростислав Шерстюк, Президент "Сатурн Дэйта Интернэшнл Компани";
- Виктор Бородай; Клаус Шефер, Вице-президент МДК, Председатель Правления "Юнипер" СЕ;
- Виктор Бородай; Дмитрий Курочкин, Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ;
- Виктор Бородай; Дженнифер Бишной, компания "Шрей Инфрастракче Файнанс Лимитед" (Индия);
- заседание Рабочего комитета МДК "Современные технологии и перспективные проекты нефтегазового комплекса" (далее - Рабочий комитет МДК);
- Пленарное заседание МДК;
- заседание Рабочего комитета МДК, Президиум;
- заседание Рабочего комитета МДК;
- участники заседания Рабочего комитета МДК;
- торжественный прием и гала-ужин.

       

               
 
  

       

       

       

                

                                     



 
Источник: Парламентская ассоциация "ТЭВ России"
© Парламентская ассоциация «Топливно-энергетическая вертикаль России», 2006.