FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Последние новости

Иисус Христос родился в хлеву, творя добро, всю жизнь прожил в муках
и нищете, а РПЦ - церковный буржуа -
на Его Имени и делах обогащается. Безнравственно.  

Реестровый казачий полковник, Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Виктор Бородай о государственной поддержке российского казачества. 

В Москве состоялся очередной XIII Съезд нефтегазопромышленников России. В работе Съезда принял участие Сопредседатель Парламентской ассоциации "ТЭВ России" В.И. Бородай. 


Парламентская ассоциация
"Топливно-энергетическая вертикаль России"

18.05.2017

Парламентская ассоциация «ТЭВ России» приняла участие в обсуждении изменений в Федеральный закон Российской Федерации от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании»,
которое состоялось в рамках совместного заседания с Комитетом Российского союза промышленников и предпринимателей по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, Комитетом Торгово-промышленной палаты по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции и Советом по техническому регулированию и стандартизации при Минпромторге России.

Обсуждавшийся законопроект разработан в рамках поручений Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева по итогам Российского инвестиционного форума в г. Сочи 27-28 февраля 2017 года.

Законопроектом закрепляется понятие нотификации как официального наделения аккредитованных в национальной системе аккредитации органов по сертификации полномочиями для проведения работ по обязательной сертификации продукции.

В соответствии с предлагаемыми для включения в указанный Федеральный закон положениями устанавливается требование к аккредитованным органам по сертификации для выполнения работ по обязательной сертификации пройти процедуру нотификации.

Законопроектом предусмотрено, что порядок прохождения нотификации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Процедура нотификации, по мнению разработчиков законопроекта, является системным решением проблемы, связанной с имеющими место случаями выдачи сертификатов соответствия с нарушением законодательства и, как следствие, с появлением на российском рынке опасной продукции, с незаконным оборотом продукции, с нанесением ущерба экономике, с причинением вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде.

Кроме того, введение института нотификации, как показывает международный опыт, наряду с другими административными мерами, позволяет повысить доверие к органам по сертификации и их ответственность.

Законопроектом уточняются также переходные положения указанного Федерального закона в части обязательного подтверждения соответствия, маркирования продукции и осуществления государственного контроля (надзора) до вступления в силу соответствующих технических регламентов.

Обсуждавшиеся изменения в Федеральный закон не предусматривают дополнительных расходов из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.


Источник: Парламентская ассоциация "ТЭВ России"
© Парламентская ассоциация «Топливно-энергетическая вертикаль России», 2006.