FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Последние новости

Иисус Христос родился в хлеву, творя добро, всю жизнь прожил в муках
и нищете, а РПЦ - церковный буржуа -
на Его Имени и делах обогащается. Безнравственно.  

Реестровый казачий полковник, Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Виктор Бородай о государственной поддержке российского казачества. 

В Москве состоялся очередной XIII Съезд нефтегазопромышленников России. В работе Съезда принял участие Сопредседатель Парламентской ассоциации "ТЭВ России" В.И. Бородай. 


Парламентская ассоциация
"Топливно-энергетическая вертикаль России"

28.05.2015

Республика Сербия, Белград

Под председательством Президента Европейского делового конгресса, Председателя Правления ОАО «Газпром» Миллера А.Б. состоялось XXXII заседание Президиума и XVIII ежегодное Общее собрание Конгресса.

Утвержден годовой финансовый отчет, подведены итоги работы Конгресса; заслушаны доклады председателей рабочих комитетов.

В рамках изменения стратегии и расширения географии деятельности, Конгресс, ранее работавший в экономическом измерении региона ОБСЕ, открывает свои двери и новые возможности компаниям, организациям и финансовым структурам из других частей мира, включая Азиатско-Тихоокеанский регион.

Новое наименование организации, единодушно поддержанное участниками собрания, - «Международный деловой конгресс» (МДК).

В Устав внесены соответствующие изменения; утвержден логотип МДК.

Президентом «Международного делового конгресса» избран Миллер А.Б.

Состоялись выборы состава Правления и Президиума МДК. В состав Президиума МДК вошел Сопредседатель Парламентской ассоциации «Топливно-энергетическая вертикаль России», Председатель Совета директоров ЗАО «ТЭВ – XXI век» Бородай В.И.

В рамках МДК состоялась конференция «Энергетический сектор Европы: будущая структура и место на мировом рынке».

В выступлении на конференции Президента МДК Миллера А.Б. отмечены положительная динамика поставок российского газа на европейские рынки в 2015 году по отношению к соответствующим периодам предыдущего года; устойчивое возрастание доли «газпромовского» газа на рынке газа в Европе (по итогам 2014 года, 30% европейского рынка). При этом российский газ составляет две три в общем объеме импорта ЕС.

Падающая добыча газа в Европе в 15-летней перспективе будет сопровождаться снижением поставок трубопроводного газа в абсолютных цифрах из других традиционных стран-поставщиков и станет главенствующим фактором влияния на европейский газовый рынок.

При этом сжиженный природный газ в ближайшие десятилетия не станет фактором, способным играть существенную роль в развитии газового рынка Европы, уже продемонстрировавшего свою непривлекательность для поставщиков СПГ и показавшего за последние пять лет 16%-ное снижение доли Европы на мировом рынке СПГ (в настоящее время она составляет 14%), 12%-ное сокращение доли СПГ в структуре потребления в Европе (в настоящее время она составляет 18%) и 75% невостребованных и простаивающих регазификационных мощностей в ЕС.

В условиях сложившейся конъюнктуры, с учетом прогнозируемого роста абсолютных объемов потребления газа в Европе, в том числе в сегменте газовой генерации, отсутствия в средне- и долгосрочной перспективах альтернативы российскому газу, вопросами текущей повестки дня для европейского газового рынка являются вопросы контрактации спроса на основе средне- и долгосрочных контрактов, создания новых газотранспортных мощностей под поставки нового российского газа.

Во время состоявшейся в рамках Общего собрания МДК рабочей встречи с Сопредседателем Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Бородаем В.И. Президент МДК, Председатель Правления ОАО «Газпром» Миллер А.Б. дал высокую оценку реализуемой Ассоциацией в интересах работников топливно-энергетического комплекса программе «ЖИЛЬЕ БЕЗ ОБМАНА». Куратором жилищной программы в рамках ОАО «Газпром» выступает заместитель Председателя Правления Хомяков С.Ф. 



На фото: Бородай В.И. и Миллер А.Б. В руке - рекламные материалы национальной жилищной программы "ЖИЛЬЕ БЕЗ ОБМАНА".






   

Источник: Парламентская ассоциация "ТЭВ России"
© Парламентская ассоциация «Топливно-энергетическая вертикаль России», 2006.