FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Последние новости

Иисус Христос родился в хлеву, творя добро, всю жизнь прожил в муках
и нищете, а РПЦ - церковный буржуа -
на Его Имени и делах обогащается. Безнравственно.  

Реестровый казачий полковник, Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Виктор Бородай о государственной поддержке российского казачества. 

В Москве состоялся очередной XIII Съезд нефтегазопромышленников России. В работе Съезда принял участие Сопредседатель Парламентской ассоциации "ТЭВ России" В.И. Бородай. 


Парламентская ассоциация
"Топливно-энергетическая вертикаль России"

30.05.2013

Амстердам. Нидерланды. Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» В.И.Бородай принял участие в заседании Президиума Европейского Делового Конгресса (ЕДК) и в XVI ежегодном Общем собрании ЕДК.

Под руководством Президента Европейского Делового Конгресса, Председателя Правления ОАО «Газпром» Миллера А.Б. состоялось заседание Президиума ЕДК и XVI ежегодное Общее собрание ЕДК, участниками которого стали более 300 представителей 96 компаний-членов ЕДК из 25 стран ОБСЕ.

На Пленарном заседании, предполагающем решение участниками Общего собрания Конгресса процедурных вопросов, одобрены отчет Правления и проверенный финансовый отчет за 2012 финансовый год; деятельность Президента ЕДК и Вице-президента ЕДК, Президиума и Правления ЕДК за 2012 финансовый год; в качестве аудиторской компании ЕДК на 2013 год определена «ПрайсУотерхаусКуперс, Берлин».

В составе избранного на Общем собрании Президиума ЕДК в 13-й раз подряд подтверждены полномочия Сопредседателя Парламентской ассоциации «ТЭВ России», Председателя Совета директоров ЗАО «ТЭВ - XXI век» Бородая В.И. в качестве члена Президиума ЕДК. 

Состоялись рабочие встречи Бородая В.И. с Председателем Правления ОАО "Газпром" Миллером А.Б., Заместителем Председателя Правления ОАО "Газпром" Маркеловым В.А., Заместителем Председателя Правления ОАО "Газпром" Хомяковым С.Ф. Достигнута договоренность с Генеральным директором ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" Гайдтом Д.Д. о совместной реализации федеральной программы "ТОПЛИВО - НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРС" между ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" и ЗАО "ТЭК - СтройСервис", являющимся управляющей компанией Программы в Уральском федеральном округе. 

          

С отчетными докладами перед участниками Общего собрания ЕДК выступили Председатели рабочих комитетов Конгресса: О.Е. Аксютин – «Промышленность и строительство»; Стела Благова – «Экология и здравоохранение»; Уве Фип – «Энергетика»; С.Ф. Хомяков – «Безопасность предпринимательства»; А.В. Круглов – «Законодательство, банки, финансы»; Алеша Иванчич – «Информация и коммуникации»; Е.Б. Касьян – «Человеческие ресурсы, образование и наука».

В соответствии с принятым решением, XVII ежегодное Общее собрание Европейского Делового Конгресса состоится в г. Афины, Греция, в июне 2014 года.

Развитие производства сжиженного природного газа (СПГ) и его влияние на европейские газовые рынки – тема конференции, состоявшейся в рамках Общего собрания ЕДК. 

В своем выступлении Президент Европейского Делового Конгресса, Председатель Правления ОАО «Газпром» А.Б. Миллер, позиционируя СПГ как один из важнейших компонентов современного энергетического рынка, как продукт, ставший за сравнительно короткое время объектом активной международной торговли, отметил значительное влияние СПГ как на глобальный, так и на европейский газовые рынки. Так, например, с 2001 года мировые установленные мощности производства сжиженного природного газа и спрос на СПГ выросли на 70%; при этом прогнозируется, несмотря на некоторое снижение в прошлом году, продолжение роста в среднесрочной и долгосрочной перпективах.

В сегменте СПГ Группа «Газпром», поэтапно реализуя стратегию в области производства и поставок, является оператором масштабного проекта «Сахалин-2», фактический объем производства в рамках которого превысил проектную мощность завода по итогам прошедшего года и составил 10,8 млн.тонн; успешно развивает сегмент торговли и транспортировки СПГ, став за короткий период времени полноправным участником мировой торговли сжиженным природным газом и поставляя СПГ в 10 стран мира; развивает мощности по морской транспортировке СПГ; реализует проект в области крупномасштабного производства СПГ - «Владивосток-СПГ», обладающий несомненными преимуществами за счет близости к азиатским рынкам и использующий газ нового центра газодобычи на востоке России. В планах Группы «Газпром» – реализация новых СПГ-проектов.

Объемы СПГ Группы «Газпром» дополняют лидерские позиции «Газмром» в области продаж трубопроводного газа и привносят в деятельность «Газпром» дополнительные конкурентные преимущества.
 
В выступлении Президента ЕДК отмечены основные тенденции индустрии сжиженного природного газа на европейском рынке. Подчеркивая важное значение СПГ для диверсификации поставок и укрепления европейской энергетической безопасности и готовность Группы «Газпром» осуществлять поставки СПГ на нишевые рынки Европы, Президент ЕДК обратил внимание участников Общего собрания на сохранение, вопреки многочисленным ожиданиям, соотношения импортных поставок трубопроводного и сжиженного природного газа в Европе (порядка 4/1) и на оказавшийся, согласно рыночной практике, значительно ниже прогнозируемых ранее значений рост поставок СПГ в Европу, что привело к снижению доли Европы в мировом импорте СПГ по итогам 2009 – 2012 годов, и продемонстрировало, с учетом многих параметров, существенно более важное значение для Европы поставок трубопроводного газа, по сравнению с поставками СПГ.

Для газа ближневосточного центра производства СПГ характерным стало сокращение поставок в Европу, и не равномерное, как прогнозировалось, распределение на североамериканском, европейском и азиатском рынках, а переориентация на Азиатско-Тихоокеанский регион, которая носит не временный или сезонный, а все более постоянный характер, закрепленный заключением среднесрочных и долгосрочных контрактов. При этом отмечено, что Группа «Газпром» при реализации новых крупных проектов СПГ ориентируется на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

В качестве долгосрочной перспективы развития газового рынка Европы, основанной на консенсус-прогнозе, ожидается, на фоне роста спроса, снижение собственной добычи газа в регионе и предопределенную этим дополнительную потребность в импорте газа, которая будет обеспечиваться преимущественно поставками трубопроводного газа.

В отличие от крупнотоннажного СПГ, в Европе прогнозируется существенный рост потребления малотоннажного сжиженного природного газа, прежде всего на морском и автомобильном транспорте. В выступлении подтверждена готовность Группы «Газпром» содействовать росту потребления газа на транспорте.

Внимание участников конференции, в контексте обсуждаемой темы, было сосредоточено на дилемме европейского газового рынка – СПГ и трубопроводный газ; а также на развитии газовой инфраструктуры для будущего энергетического рынка; на роли инноваций в развитии сектора СПГ; на вызовах строительства и обслуживания морской газовой инфраструктуры; на долгосрочных перспективах развития мировых энергетических рынков и роли СПГ.  

Источник: Парламентская ассоциация "ТЭВ России"
© Парламентская ассоциация «Топливно-энергетическая вертикаль России», 2006.