FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Последние новости

Иисус Христос родился в хлеву, творя добро, всю жизнь прожил в муках
и нищете, а РПЦ - церковный буржуа -
на Его Имени и делах обогащается. Безнравственно.  

Реестровый казачий полковник, Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Виктор Бородай о государственной поддержке российского казачества. 

В Москве состоялся очередной XIII Съезд нефтегазопромышленников России. В работе Съезда принял участие Сопредседатель Парламентской ассоциации "ТЭВ России" В.И. Бородай. 


Парламентская ассоциация
"Топливно-энергетическая вертикаль России"

24.02.2012


Парламентская ассоциация «ТЭВ России представила в Правительство РФ федеральную программу «ТОПЛИВО – НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРС» (далее – Программа), ориентированную на развитие конкуренции на рынке нефти и нефтепродуктов через равноправный доступ независимых субъектов к топливным ресурсам.

      

Создание конкурентных условий на всех этапах: от добычи нефтересурсов до торговли нефтепродуктами – интегрируется в общий контекст обязательств России, предусмотренных членством во Всемирной торговой организации.

Программа ориентирована на объединение усилий государства и профильных общественных организаций и предусматривает одновременное развитие двух направлений:

- Создание независимых региональных мощностей (нефтеперерабатывающих заводов) по переработке сырой нефти, концепция строительства которых предполагает евростандарты качества. 

Учитывая благоприятные перспективы развития данного направления для российской экономики, своевременным представляется принятие в упредительном формате мер государственной поддержки в части, касающейся таможенных и налоговых преференций, упрощения процедурных вопросов при оформлении земельных участков под строительство, при подключении строящихся региональных нефтеперерабатывающих заводов к системе магистральных трубопроводов, энергосетям и другим объектам промышленной инфраструктуры.

Участие государства позиционируется как фактор, стимулирующий инвесторов, проявляющих активный интерес к созданию современных нефтеперерабатывающих производств, оснащенных оборудованием ведущих мировых компаний, использующих инновационные энергосберегающие решения и квалифицированный труд основного и вспомогательного персонала.

- Высвобождение части существующих перерабатывающих мощностей нефтеперерабатывающих заводов вертикально-интегрированных компаний с целью переработки углеводородного сырья внешних поставщиков - независимых недропользователей - в режиме процессинга.

Развиваемая в рамках данного направления Программы – мало затратного и быстро реализуемого - горизонтальная экономическая и техническая интеграция независимых операторов с передачей ими функций, касающихся закупочной, логистической деятельности, единому партнеру, патронируемому инициатором Программы и работающему в режиме трехсторонних договорных отношений с независимым недропользователем и предприятием-переработчиком с применением инновационной формулы оплаты, ориентирована на структурирование розничного сектора нефтепродуктов. 

Данное направление Программы актуально для реализации не только с участием российских нефтеперерабатывающих заводов, но также при активной вовлеченности, учитывая отсутствие российских экспортных пошлин на энергоносители внутри Таможенного союза, нефтеперерабатывающих производств Республики Беларусь с дальнейшей реализацией нефтепродуктов как для российских, так и для беларуских потребителей. 

Источник: Парламентская ассоциация "ТЭВ России"
© Парламентская ассоциация «Топливно-энергетическая вертикаль России», 2006.