FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Последние новости

Иисус Христос родился в хлеву, творя добро, всю жизнь прожил в муках
и нищете, а РПЦ - церковный буржуа -
на Его Имени и делах обогащается. Безнравственно.  

Реестровый казачий полковник, Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Виктор Бородай о государственной поддержке российского казачества. 

В Москве состоялся очередной XIII Съезд нефтегазопромышленников России. В работе Съезда принял участие Сопредседатель Парламентской ассоциации "ТЭВ России" В.И. Бородай. 


Парламентская ассоциация
"Топливно-энергетическая вертикаль России"

14.09.2009

СРО НП «Союзатомстрой» - один из генеральных партнеров Парламентской ассоциации «ТЭВ России» по реализации национальной жилищной программы «ЖИЛЬЕ БЕЗ ОБМАНА».

Формат взаимодействия, учитывая заинтересованность Сторон в развитии национальной жилищной программы «ЖИЛЬЕ БЕЗ ОБМАНА» для нужд работников предприятий – членов саморегулируемых организаций в атомной отрасли, а также в объединении усилий по организации качественных и бесперебойных поставок строительных материалов с участием управляющей компании жилищной программы – ЗАО «ТЭВ – XXI век» - в целях обеспечения безопасности и эксплуатационной надежности сооружаемых объектов,  определен на рабочей встрече Сопредседателя Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Бородая В.И. и Президента СРО НП «Союзатомстрой», советника Генерального директора Государственной корпорации «Росатом», координатора создания саморегулируемых организаций в атомной отрасли Опекунова В.С.

Обсуждены вопросы, связанные с введением саморегулирования строительной деятельности как меры по дебюрократизации экономики; снижению избыточного вмешательства государства в ведение бизнеса; повышению ответственности субъектов саморегулирования перед третьими лицами; созданию эффективных механизмов выявления недобросовестных, неквалифицированных участников строительной деятельности; уменьшению правонарушений в сфере строительства; созданию механизмов внутрикорпоративного разрешения споров и конфликтов. Принадлежность к известным саморегулируемым объединениям, по мнению участников встречи, опирающихся на мировую практику, должна стать конкурентным преимуществом для участников строительной отрасли России, заботящихся о своей репутации и профессионализме, стремящихся к партнерству с авторитетными российскими фирмами.

В состав учредителей созданных в атомной отрасли  в форме некоммерческих партнерств и получивших статус саморегулируемых организаций - «Союзатомгео» (объединение организаций, занимающихся изыскательской деятельностью; объединяет 50 организаций), Союзатомпроект» (объединение организаций, занимающихся проектной деятельностью; состоит из 58 организаций) и «Союзатомстрой» (объединение организаций, занимающихся строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов; объединяет 111 строительных организаций)  - вошли как предприятия Государственной корпорации «Росатом», так и частные акционерные компании.

Более 60 предприятий и компаний - членов отраслевых саморегулируемых организаций стали обладателями первых свидетельств о допуске к работам, влияющим на безопасность строительства, - тем самым подтверждено их соответствие требованиям, предъявляемым к строителям, проектировщикам и изыскателям, допущенным выполнять работы на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, в том числе объектах использования атомной энергии.

Деятельность СРО НП «Союзатомстрой» направлена, прежде всего, на обеспечение пропорционального развития строительно-монтажного комплекса и восстановление утраченных компетенций, имея в виду, в частности, актуализацию и развитие существующей в инжиниринговой отрасли  нормативной базы в виде СНиПов, ГОСТов, системы стандартов.

Источник: Парламентская ассоциация "ТЭВ России"
© Парламентская ассоциация «Топливно-энергетическая вертикаль России», 2006.