FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Последние новости

Иисус Христос родился в хлеву, творя добро, всю жизнь прожил в муках
и нищете, а РПЦ - церковный буржуа -
на Его Имени и делах обогащается. Безнравственно.  

Реестровый казачий полковник, Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Виктор Бородай о государственной поддержке российского казачества. 

В Москве состоялся очередной XIII Съезд нефтегазопромышленников России. В работе Съезда принял участие Сопредседатель Парламентской ассоциации "ТЭВ России" В.И. Бородай. 


Парламентская ассоциация
"Топливно-энергетическая вертикаль России"

30.09.2008

Реализация жилищно-строительной программы «ЖИЛЬЕ БЕЗ ОБМАНА» и участие в работе III Меж-дународной конференции «Международная стандарти-зация: путь повышения экономической эффектив-ности предприятий нефтега-зового комплекса России»  («НефтеГазСтандарт – 2008») стали основными темами рабочей поездки Сопред-седателя Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Бородая В.И. в Волгоградскую область.

На фото:
Президент Союза нефтегазопромышленников России Шмаль Г.И. (на фото слева); Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Бородай В.И. (на фото в центре); Генеральный директор ОАО «Волгоград нефтегазстрой» Погосян Р.С. (на фото справа)

Состоялись встречи Главы Администрации Волгоградской области Максюты Н.К., Заместителя Главы Администрации Волгоградской области  по  строительству,  жилищно-коммунальному  хозяйству  Алферова Л.А., начальника главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Волгоградской области, главного архитектора области Вязьмина А.М. и Сопредседателя Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Бородая В.И., на которых обсуждался ход   реализации    национальной    жилищно-строительной    программы «ЖИЛЬЕ БЕЗ ОБМАНА».

В работе конференции «Международная стандартизация: путь повышения экономической эффективности предприятий нефтегазового комплекса России» приняли участие руководители исполнительной власти Волгоградской области, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Союза нефтегазопромышленников России, Российского союза промышленников и предпринимателей, эксперты из Германии, Норвегии, Франции, Швейцарии, директорский корпус предприятий нефтегазового комплекса.

На Конференции обсуждены проблемы, связанные с развитием системы стандартизации в нефтегазовом комплексе России, а также с разработкой соответствующей законодательной базы.

Волгоградская область относится к числу крупнейших промышленных центров России, в которых успешно работают предприятия нефтегазовой отрасли и активно внедряются международные стандарты в подотраслях – в области добычи углеводородов, в переработке, в транспортировке сырья.

По мнению участников Конференции, внедрение стандартизации позволяет устранять технические барьеры в международной торговле, существенно снижать себестоимость продукции, повышать производительность и является темой особого внимания товаропроизводителей. По данным иностранных экспертов, использование международных стандартов и закупка оборудования в соответствии с их требованиями дает возможность сократить на 30% издержки и на 20% сроки ввода объектов в эксплуатацию.

Участники Конференции отметили необходимость законодательного усиления роли стандартизации как одного из ключевых механизмов перехода России на инновационный путь развития.

Президент Союза нефтегазопромышленников России, Председатель Межотраслевого Совета по техническому регулированию и стандартизации в нефтегазовом комплексе России Г.И. Шмаль среди причин почти 90-процентной неготовности нефтеперерабатывающих заводов России к выпуску топлива, отвечающего экологическим евростандартам (Евро-3 и Евро-4), отметил нехватку финансовых ресурсов для реконструкции действующих производств; дефицит оборудования высокого класса отечественных предприятий машиностроительной отрасли и дефицит проектных организаций, способных разработать и изготовить документацию в соответствии с современными стандартами. Оптимистичные прогнозы позволяют рассчитывать на возможность перехода нефтеперерабатывающих предприятий на стандарт «Евро-4» к 2013 году.

Справочная информация: Правительство РФ приостановило до 31 декабря 2008 года действие технического регламента, ужесточающего требования к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу и определяющего сроки ввода евростандартов; поручило профильным ведомствам подготовить поправки в технический регламент. В утвержденной ранее редакции технический регламент предусматривал запрет производства горючего класса «Евро-2» с 2009 года, «Евро-3» – с 2010-го, «Евро-4» – с 2013-го, а также накладывал вето на бензин Аи-80 и Аи-92 с 2012 года.


Глава Администрации Волгоградской области Максюта Н.К. и
Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Бородай В.И.

Источник: пресс-служба Парламентской ассоциации «ТЭВ России»
© Парламентская ассоциация «Топливно-энергетическая вертикаль России», 2006.