FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Последние новости

Иисус Христос родился в хлеву, творя добро, всю жизнь прожил в муках
и нищете, а РПЦ - церковный буржуа -
на Его Имени и делах обогащается. Безнравственно.  

Реестровый казачий полковник, Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Виктор Бородай о государственной поддержке российского казачества. 

В Москве состоялся очередной XIII Съезд нефтегазопромышленников России. В работе Съезда принял участие Сопредседатель Парламентской ассоциации "ТЭВ России" В.И. Бородай. 


Парламентская ассоциация
"Топливно-энергетическая вертикаль России"

17.09.2008

Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Бородай В.И. и Президент Союза нефтегазопромыш- ленников России Шмаль Г.И. во время рабочей поездки в Тюмень приняли участие в международной академи- ческой конференции «Состояние, тенденции и проблемы развития нефтегазового потенциала в Западной Сибири», посетили выставку «Нефть и газ – 2008. Топливно-энергетический комплекс».

    


На фото:
Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Бородай В.И.
и Председатель Тюменской областной Думы Корепанов С.Е.

Международная академическая конференция «Состояние, тенденции и проблемы развития нефтегазового потенциала в Западной Сибири» состоялась в здании Тюменской областной Думы в рамках юбилейной выставки «Нефть и газ - 2008. Топливно-энергетический комплекс», приуроченной к 60-летию начала геологоразведочных работ в Западной Сибири. Участниками конференции стали компании нефтегазового комплекса, предприятия, производящие геологические и геофизические работы, научно-исследовательские организации, занимающиеся проблемами освоения и развития Западно-Сибирского региона.

По мнению Президента Союза  нефтегазопромышленников  России    Шмаля Г.И., выступившего на конференции, для повышения эффективности нефтегазодобывающего комплекса России необходимо принятие неотложных мер, прежде всего, в законодательной сфере: отдельный закон о нефти, обеспечивающий интересы государства и бизнеса; законы о стимулировании добычи на низкопродуктивных месторождениях; о малых и средних предприятиях – независимых производителях нефти и газа; о региональных оптимизированных и о сводном в целом по стране топливных балансах. Кроме того, было отмечено неудовлетворительное качество принимаемых законов в области горных отношений, особенно сфере налогообложения; поправки в закон о налоге на добычу полезных ископаемых существенно его не улучшили. Не в полной мере на федеральном уровне используется положительный опыт разработки региональных законодательных актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Республики Татарстан, Тюменской области, Республики Саха (Якутия) в сфере недропользования. Закон о техническом регулировании не реализован в виде технических регламентов. Речь шла о необходимости придания статуса национального проекту освоения ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока и принятия специального закона об освоении ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Бородай В.И.  встретился с представителями участников выставки «Нефть и газ – 2008. Топливно-энергетический комплекс» – компаний нефтегазового сектора и смежных с ним областей.

Председатель Тюменской областной Думы Корепанов С.Е. и Сопредседатель Парламентской ассоциации  «ТЭВ России» Бородай В.И.  обсудили   направления взаимодействия в рамках национальной жилищно-строительной программы «ЖИЛЬЕ БЕЗ ОБМАНА», ориентированной на удовлетворение потребностей в жилье работников, пенсионеров предприятий топливно-энергетического комплекса, выезжающих из районов Сибири, Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в регионы с более благоприятными климатическими условиями.

На встрече Председателя Комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Конева Ю.М. и Сопредседателя Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Бородая В.И., являющихся коллегами по работе в Государственной Думе ФС РФ третьего созыва в качестве депутатов, заместителей Председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике, членов инициативной группы по созданию Парламентской ассоциации «ТЭВ России», отмечены результативность работы Ассоциации и важность реализации на территории Тюменской области национальной жилищно-строительной программы «ЖИЛЬЕ БЕЗ ОБМАНА».

Источник: пресс-служба Парламентской ассоциации «ТЭВ России»
© Парламентская ассоциация «Топливно-энергетическая вертикаль России», 2006.