FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Последние новости

Иисус Христос родился в хлеву, творя добро, всю жизнь прожил в муках
и нищете, а РПЦ - церковный буржуа -
на Его Имени и делах обогащается. Безнравственно.  

Реестровый казачий полковник, Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Виктор Бородай о государственной поддержке российского казачества. 

В Москве состоялся очередной XIII Съезд нефтегазопромышленников России. В работе Съезда принял участие Сопредседатель Парламентской ассоциации "ТЭВ России" В.И. Бородай. 


Парламентская ассоциация
"Топливно-энергетическая вертикаль России"

08.11.2007

Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» принял участие в состоявшемся в Москве VII съезде Союза нефтегазопромышленников России, на котором были подведены основные результаты деятельности СНП за 2005-2007 годы и определены задачи на 2008-2010 годы.

НА ФОТО: Председатель Совета СНП Шафраник Ю.К.; Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Бородай В.И.; Президент СНП Шмаль Г.И.

В числе участников съезда представители исполнительной и законодательной власти, общественных и деловых кругов России, руководители отечественных нефтегазовых компаний, предприятий и организаций ТЭК.

Парламентская ассоциация «ТЭВ России» презентовала участникам Съезда нефтегазопромышленников России национальную жилищную программу «ЖИЛЬЕ БЕЗ ОБМАНА» и получила заинтересованную реакцию представителей предприятий нефтегазового комплекса, учитывая ориентацию программы на обеспечение жильем работников предприятий топливно-энергетического комплекса, пенсионеров отрасли, членов их семей, выезжающих из районов Сибири, Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в регионы с более благоприятными климатическими условиями.

Съезд Союза нефтегазопромышленников России в целях обеспечения прироста добычи нефтяного сырья и газа и, учитывая негативные тенденции, сдерживающие развитие нефтегазового комплекса, считает необходимым обеспечение эффективного применения экономических и нормативно-правовых методов регулирования деятельности недропользователей и предлагает:
- ускорить принятие новой редакции Федерального закона «О недрах»;
- внести в Налоговый, Бюджетный и Земельный кодексы изменения и дополнения, направленные на повышение ответственности недропользователей за состояние и восполнение запасов углеводородного сырья, находящихся в их пользовании;
- разработать и ввести в действие комплекс мероприятий, направленных на стимулирование проведения геолого-разведочных работ и вовлечение в разработку новых месторождений, в том числе шельфовых месторождений нефти и газа;
- разработать и принять на уровне Правительства РФ Генеральную схему развития нефтепроводного транспорта Российской Федерации в целях выработки единого подхода к планам роста добычи и экспорта нефти и нефтепродуктов, оптимизации развития транспортной инфраструктуры.

Съезд Союза нефтегазопромышленников намерен обратиться к Президенту Российской Федерации рассмотреть возможность комплексного подхода к проекту освоения Восточной Сибири и Дальнего Востока и придать ему статус национального проекта.

Президент СНП Шмаль Г.И. рассматривает государственное регулирование, при более качественном и более эффективном присутствии государства, в качестве базовой составляющей при формировании мер, обеспечивающих развитие топливно-энергетического комплекса.

Съезд поручил Совету Союза нефтегазопромышленников России создать Общественный Совет при СНП из профессионалов отрасли – участников освоения Западной Сибири - и считает целесообразным придание ему статуса рабочей комиссии при Координационном органе при Правительстве РФ.

Съезд считает необходимым привлечь внимание всех руководителей общественных организаций, работающих в нефтегазовом комплексе, к вопросам усиления роли общественных отраслевых объединений, а также к проектам скоординированного сложения профессионального интеллектуального потенциала общественных организаций нефтяников и газовиков, геологов и нефтегазостроителей в определении стратегии развития минерально-сырьевого комплекса.

По окончании съезда Президент СНП Шмаль Г.И. и Председатель Совета СНП Шафраник Ю.К. провели пресс-конференцию, на которой, в частности, определены позиции по организации нефтяной и газовой бирж в России.

        

Источник: пресс-служба Союза нефтегазопромышленников России
© Парламентская ассоциация «Топливно-энергетическая вертикаль России», 2006.