Последние новости
Запущены конкурсные отборы на получение грантовой поддержки проектов по разработке и внедрению российских цифровых решений. Спешите принять участие!
|
|
|
Парламентская ассоциация "Топливно-энергетическая вертикаль России"
01.03.2012
Сопредседатель Парламентской ассоциации “ТЭВ России” Бородай В.И. принял участие в работе V Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства.
Фото на съезде: Выступление Министра регионального развития РФ В.Ф.Басаргина
Вопросы, включенные в повестку дня форума, подведшего итоги деятельности Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) в 2011 году и определившего среднесрочные приоритеты развития системы саморегулирования как одного из ведущих механизмов управления строительной отрасли, сопряжены с задачами национальной жилищной программы «ЖИЛЬЕ БЕЗ ОБМАНА», реализуемой Парламентской ассоциацией «ТЭВ России» и Союзом нефтегазопромышленников России.
Фото на съезде:
слева - Сопредседатель Парламентской ассоциации "ТЭВ России" Бородай В.И. и Первый вице-президент НОСТРОЙ, Генеральный директор и Председатель Правления "Группы ЛСР" Вахмистров А.И.
справа - Директор Департамента мониторинга и взаимодействия с органами государственного надзора НОСТРОЙ Ревинский В.В. и Сопредседатель Парламентской ассоциации "ТЭВ России" Бородай В.И.
К достижениям этапа становления института саморегулирования в строительстве участники Съезда - представители профессионального делового сообщества - относят формирование систем эффективного участия строительного сообщества в техническом регулировании в строительстве; стандартизации и добровольной оценки соответствия; разработку основных унифицированных документов саморегулируемых организаций, обеспечивающих методологическое единообразие их деятельности; организацию системы подготовки и аттестации экспертов саморегулируемых организаций; повысившее стабильность имущественных отношений в строительстве внедрение институтов страхования гражданской ответственности строительных компаний; единой системы аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса в целях объективного подтверждения наличия у строителей знаний, необходимых для безопасного выполнения конкретных видов строительных работ.
К положительным результатам Национального объединения строителей, объединившего все строительные саморегулируемые организации страны, участники Съезда отнесли также программу поддержки малого бизнеса в подготовке кадров; организацию мониторингов административных барьеров в жилищном строительстве, нарушений законодательства саморегулируемыми организациями, случаев причинения вреда при выполнении строительных работ.
В числе заслуг саморегулирования – усиление влияния строительного комплекса на российскую экономику, выразившееся в отмеченном за последние 3 года опережающем, по сравнению с другими секторами, росте строительной отрасли.
Необходимость оптимизации предоставления государственных услуг в градостроительной деятельности, несмотря на существенное за последние 2 года снижение административной нагрузки в строительстве, позиционируется участниками Съезда в лице вице-премьера Правительства РФ Козака Д.Н., Министра регионального развития РФ Басаргина В.Ф., Президента НОСТРОЙ Басина Е.В. одним из центральных направлений в деятельности органов исполнительной власти федерального, регионального и местного уровней. Так, озвученные Национальным объединением строителей показатели исследования административных барьеров при строительстве жилья констатируют чрезмерную временную и стоимостную затратность прохождения застройщиками многочисленных разрешительно-согласительных процедур.
Приоритетными в деятельности НОСТРОЙ в среднесрочной перспективе объявлены направления, связанные с совершенствованием системы технического регулирования; процесса подготовки кадров для строительной отрасли и подтверждения квалификации специалистов; с содействием улучшению инвестиционного климата; с внедрением информационно-коммуникационных технологий; с поддержкой малого бизнеса; с противодействием коммерциализации саморегулирования.
Источник:
| Парламентская ассоциация "ТЭВ России" |
|
|